メインになる春菊サラダ レシピ・作り方

メインになる春菊サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
✾Sayaka✾
✾Sayaka✾
よくおしゃれなカフェにある、サラダメインの定食を目指して作ってみました!

副菜としてなら、半分の量で良いかと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を浸し、10分放置して温泉卵を作る。
  2. 2 ソーセージを斜めに切り、サラダ油を引いたフライパンでカリカリに焼く。
  3. 3 トマトを櫛切りにし、更にそれらを2等分する。
  4. 4 ボウルにオリーブオイル、酢、塩を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 そこに春菊を加えて混ぜ合わせ、しんなりしてきたらソーセージとトマトも加える。
  6. 6 最後に、温泉玉子と粉チーズ、コショウをトッピングする。

きっかけ

旦那が、昔お店で食べた春菊ボンバーが食べたい!と言い出し、名前から想像して作ってみました✨

おいしくなるコツ

ソーセージを焼くときは、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ると美味しくできます。 味濃いめが好きな方は、塩を多めに入れることをおすすめします。

  • レシピID:1040025193
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ誕生日の料理結婚記念日パーティー料理・ホームパーティクリスマスサラダ
✾Sayaka✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る