メインになる春菊サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を浸し、10分放置して温泉卵を作る。
- 2 ソーセージを斜めに切り、サラダ油を引いたフライパンでカリカリに焼く。
- 3 トマトを櫛切りにし、更にそれらを2等分する。
- 4 ボウルにオリーブオイル、酢、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 5 そこに春菊を加えて混ぜ合わせ、しんなりしてきたらソーセージとトマトも加える。
- 6 最後に、温泉玉子と粉チーズ、コショウをトッピングする。
きっかけ
旦那が、昔お店で食べた春菊ボンバーが食べたい!と言い出し、名前から想像して作ってみました✨
おいしくなるコツ
ソーセージを焼くときは、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ると美味しくできます。 味濃いめが好きな方は、塩を多めに入れることをおすすめします。
- レシピID:1040025193
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜としてなら、半分の量で良いかと思います。