簡単おつまみ♡マグロの和風ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
マグロのすき身に香味野菜とごま油を入れて、ユッケ風に仕上げました。

材料(2人分)

マグロすき身
150グラム
長ネギ
5センチ
青じそ
5枚
チューブの生姜
1センチ
ごま油
小さじ1
白だし
小さじ0.5
醤油
小さじ1.5
卵の黄身
1個

作り方

  1. 1
    マグロのすき身に、みじん切りにした長ネギ、青じそ、チューブの生姜、ごま油、白だし、醤油を加えて混ぜる。
  2. 2
    器に盛り、真ん中に卵の黄身を乗せたら、出来上がり。

きっかけ

マグロのすき身をネギトロ以外の食べ方にしたくて作ってみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)ごま油

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする