アンチョビキャベツのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはスライサーで千切りにする。
にんにくは皮をむいて包丁で潰しざっくり大きめに切る。
アンチョビは1センチくらい幅に切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
-
3
にんにくの香りがでてきたらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
キャベツがしんなりしたらアンチョビ、胡椒を加えて味を整える。 - 4 アンチョビキャベツを一度皿に取り出す。
- 5 ボールに卵を割り入れて溶き卵を作る。
- 6 フライパンにバターを入れて溶けたら、卵をすべて加える。手前にアンチョビキャベツをのせて卵で包む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません