アンチョビキャベツのオムレツ レシピ・作り方

アンチョビキャベツのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
千切りキャベツをアンチョビで味付けし、オムレツにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーで千切りにする。
    にんにくは皮をむいて包丁で潰しざっくり大きめに切る。
    アンチョビは1センチくらい幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りがでてきたらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    キャベツがしんなりしたらアンチョビ、胡椒を加えて味を整える。
  4. 4 アンチョビキャベツを一度皿に取り出す。
  5. 5 ボールに卵を割り入れて溶き卵を作る。
  6. 6 フライパンにバターを入れて溶けたら、卵をすべて加える。手前にアンチョビキャベツをのせて卵で包む。

きっかけ

とん平焼きを見てて思いつきました♪

  • レシピID:1040025131
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る