なると入りわかめと長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

なると入りわかめと長ネギの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
余り物のなるとを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ワカメは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしてから、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 長ネギは薄切りにしておく。
  3. 3 鍋にワカメ、水を入れ熱し沸騰させる。
  4. 4 ほんだしを入れ、なると、長ネギを入れる。
  5. 5 味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040025067
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る