簡単☆ベーコン・エリンギ・スナップエンドウの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
クレージーソルトでシンプル炒め物です♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ベーコン
2枚
エリンギ
2本(100g位)
スナップエンドウ
5本
オリーブオイル
大匙1
クレージーソルト
小匙1/3

作り方

  1. 1
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    エリンギは縦半分に切り4つ割りに切る。
    スナップエンドウは
    筋を取りふんわりラップに包みレンジ
    600wで1分加熱し
    縦斜め切り、半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し中火で
    ベーコンとエリンギ
    を3分炒める。
  3. 3
    (2)にスナップエンドウを加え1分炒めクレージーソルトで味をととのえる。

おいしくなるコツ

クレージーソルトはベーコンの塩加減で調整 してね。

きっかけ

昼食の1品に。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般スナップえんどうエリンギベーコン
関連キーワード
簡単炒め物 ベーコン エリンギ スナップエンドウ
料理名
ベーコン・エリンギ・スナップエンドウの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/22 19:11
スナップエンドウが高くて冷凍枝豆になりましたが美味しかったです!
fujippe
2023/05/19 13:45
美味しかったです!
ひまたん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする