湯豆腐鍋 レシピ・作り方

湯豆腐鍋
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
寒い時に、お酒のお供に。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 白菜 4枚
  • 200cc
  • 昆布だし 8g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 白菜を水洗いして一口サイズにカット。
  3. 3 沸騰したら昆布だしを入れて、白菜、豆腐を入れて茹でます。
    白菜が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

寒い時に温かい物が食べたくて、簡単で家にある物で作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をつけて食べてみてください。

  • レシピID:1040024895
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単おつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る