じゃがいもと玉葱と揚げの糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、5mm厚の食べやすい大きさに切り、玉葱はスライスし、油揚げは5mm巾に切ります。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 再び、点火し▲を加え、温める程度に、火を通します。
- 5 器に盛り付け、*を、各ひとつまみずつトッピングして【完成で〜す♬】
- 6 この場合の「■糀味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉葱と揚げの糀味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/09/26 11:05こんにちは〜お味噌がちょっと違いますが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。