レディサラダ大根・カリフローレ・柿のサラダ レシピ・作り方

レディサラダ大根・カリフローレ・柿のサラダ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大根の辛みもなく、さっぱりとしサラダです♪

材料(2人分)

  • レディサラダ大根 50g
  • カリフローレ 100g
  • 大1/4個
  • キュピーフレンチドレッシング 大匙3~

作り方

  1. 1 カリフローレは2分茹で冷まし、茎の部分の太い所は半分に割り3㎝長さに切る。
    レディサラダ大根は
    薄切りイチョウ切り。
    柿は皮を剥き、縦半分にし、薄切り。
  2. 2 ボウルに(1)を入れ
    フレンチドレッシングであえ、5分程置き
    味をなじませる。
  3. 3 写真はカリフローレの
    姿です。
    茎は柔らかで美味しいです。

きっかけ

野菜産直通販の中に入っていたもので、 初めてなのでサラダにしてみた。

おいしくなるコツ

茹で、切るだけです。 ドレッシングはお好みもので。

  • レシピID:1040024782
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)フレンチドレッシング
料理名
レディサラダ大根・カリフローレ・柿のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る