カブと人参の味噌汁 レシピ・作り方

カブと人参の味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
根菜のお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブと人参は、皮をむいて、食べやすい大きさに切っておく。かぶの茎も刻んでおく。
  2. 2 鍋にカブ、カブの茎、人参、水を入れて熱し、アクを取りながら3分ほど煮る。
  3. 3 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040024755
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁にんじん
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る