圧力鍋で芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
圧力鍋で時短。ほくほく芋煮。

材料(2人分)

里芋
800g
600ml
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ2
牛肉
100g
ネギ
1本
糸こんにゃく
一袋

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、いちごぐらいの大きさに切る。圧力鍋に里芋、水600ml、しょうゆ、みりん、酒、牛肉100gを入れる。
  2. 2
    強火で熱し、圧力鍋から蒸気が激しく噴き出るまでやる。そこから弱火で3分煮込み、火を止める。圧が落ちるまで待つ。
  3. 3
    ネギを斜めに切り、糸こんにゃくと煮込む。5分程度煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

牛肉はお出汁扱いです。

きっかけ

里芋がいっぱい余ってたけど煮込み時間がなくて。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
里芋男の簡単料理簡単夕食その他の圧力鍋で作る料理芋煮

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする