ごぼうと小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやのこうじみそまろ
色鮮やかな味噌汁になりました。

材料(2人分)

ごぼう
20センチ
小松菜
2株
人参
3センチ
400ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにして、水で洗ってから、水切りしておく。人参も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    小松菜は茎と葉を3センチ幅で切っておく。
  3. 3
    鍋に、ごぼう、人参、小松菜の茎、水を入れて熱し、沸騰させる。アクが出たら取り除く。
  4. 4
    ほんだしを入れ5分くらい煮る。
  5. 5
    味噌を溶き入れてから小松菜の葉を入れ、さっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あやのこうじみそまろ レシピの更新はお休みしてますが、 つくレポのお返事はさせて頂いてます♡ 2023.7月記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする