豆腐卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 150gの豆腐を1/4にカットして片栗粉をまぶしていく
-
2
フライパンに油をなじませ、豆腐を乗せて4面中火で炒めたら玉ねぎ、みりんを入れて混ぜ合わせる。
玉ねぎは炒める必要はありません。 - 3 めんつゆ、みずを入れて煮込みます。沸騰したら溶き卵を入れて蓋します。
- 4 玉子が半熟程度に固まったら蓋をとり完成
きっかけ
親子丼にしたかったけど、鶏肉がなかったので代用で豆腐にしました。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を大さじ1入れるといいです。
- レシピID:1040024540
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません