竹輪ともやしの中華炒め レシピ・作り方

竹輪ともやしの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
もっずーく
もっずーく
切って炒めるだけの、簡単節約料理です。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 竹輪 1袋(5本)
  • ゴマ油(炒める用) 大さじ1
  • ウェイパァー 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • ゴマ油(最後に入れる) 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはざっと洗って水気をきる。
    竹輪は5㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、竹輪を入れて中火で炒める。
    竹輪に油が馴染んだら、もやしを入れて片栗粉をふり入れ、中火~強火で炒める。
  3. 3 もやしがしんなりし始めたら、ウェイパァーを入れてさっと炒める。
    最後にゴマ油小さじ1を入れてさっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

簡単にできる節約メニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

もやしは少し食感が残るくらいが美味しいので、もやしを入れたら素早く調理し、炒めすぎに注意して下さい。 片栗粉は全体にまんべんなくふりかけて下さい。

  • レシピID:1040024523
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食100円以下の節約料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る