竹輪ともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはざっと洗って水気をきる。
竹輪は5㎜幅の斜め切りにする。 -
2
熱したフライパンにゴマ油をひき、竹輪を入れて中火で炒める。
竹輪に油が馴染んだら、もやしを入れて片栗粉をふり入れ、中火~強火で炒める。 -
3
もやしがしんなりし始めたら、ウェイパァーを入れてさっと炒める。
最後にゴマ油小さじ1を入れてさっと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
簡単にできる節約メニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
もやしは少し食感が残るくらいが美味しいので、もやしを入れたら素早く調理し、炒めすぎに注意して下さい。 片栗粉は全体にまんべんなくふりかけて下さい。
- レシピID:1040024523
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません