焼き長ねぎ入り鶏カツ丼 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
むね肉でちょぴりヘルシーに
味しみで美味しいです♪

材料(1人分)

鶏むね肉カツ(市販品)
1/2枚
長ねぎ
細25㎝
1個
●だし汁
100㏄
●醤油
大匙1弱
●きび砂糖・酒
各小匙1
●みりん
少々
あおさ粉(好みで)
少々
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    長ねぎは4㎝位の長さに切り、トースターで
    こんがり焼く。
  2. 2
    鶏カツは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    小鍋に●を加え沸騰させる。
  4. 4
    (3)に鶏カツを入れ
    上下に味が染みるように返してやり、(1)
    を加え溶き卵を回しかける、蓋をし30秒~1分蒸煮する。
    丼にご飯をよそい、
    (4)をのせ、あおさ粉をかける。

おいしくなるコツ

汁で長く煮ない。 半熟程度ですが、好みで調整してね。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
カツ丼夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
料理名
焼き長ねぎ入り鶏カツ丼

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