じゃがいもと揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★じゃがいも 1個(約180g)
- ★玉ねぎ 約60g
- ■味噌 大さじ2
- ▲油揚げ(5mm巾に切る) 1/2枚
- *青葱(小口切り) ふたつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは約2cm厚の食べ易い大きさに。玉ねぎは薄切りに。油揚げは5mm巾に。青葱は小口切りにします。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 じゃがいもに?火が通ったら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
- 4 再び、点火し、▲を加え、温める程度に煮ます。
- 5 器に盛り付け、*を各ひとつまみずつトッピングし【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと揚げのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません