さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 150g
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- バター 30g
作り方
- 1 バターを600Wのレンジで1分ほど加熱して溶かしておく。
-
2
さつまいもを1㎝角くらいに切って水に晒す。
水気をきって、耐熱タッパーに入れ、600Wのレンジで2分半ほど加熱する。 - 3 1と2を合わせる。
- 4 卵と牛乳を合わせたものを3に加える。
- 5 4にホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。
- 6 タッパーにラップをし、600Wのレンジで3分半加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません