さつまいも蒸しパン レシピ・作り方

さつまいも蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
子供もパクパク食べる、朝レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターを600Wのレンジで1分ほど加熱して溶かしておく。
  2. 2 さつまいもを1㎝角くらいに切って水に晒す。
    水気をきって、耐熱タッパーに入れ、600Wのレンジで2分半ほど加熱する。
  3. 3 1と2を合わせる。
  4. 4 卵と牛乳を合わせたものを3に加える。
  5. 5 4にホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 タッパーにラップをし、600Wのレンジで3分半加熱する。

きっかけ

さつまいもがたくさんあるので。

  • レシピID:1040024319
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもホットケーキミックス電子レンジで作る焼き芋・さつまいも蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る