アスパラ・竹輪巻き卵焼き レシピ・作り方

アスパラ・竹輪巻き卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
卵焼きのアレンジです。
お弁当のおかずとしてもいいかな♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは袴、固い部分を切り捨て半分に切りふんわりラップに包み、レンジ600wで30秒チンする。
    竹輪は縦半分に切り
    竹輪の溝にアスパラをそえる。
    卵に*を加え溶く。
  2. 2 卵焼き器にこめ油を敷き、卵液を流し、固まりかけたら竹輪半分をのせ巻き、残りをのせ巻き、形をととのえる。
    3等分に切り盛り付ける。

きっかけ

アスパラ・竹輪が1本づつ残ってしまったので 卵で巻いてみました。

おいしくなるコツ

焼きは中火弱位で焼くと焦げなしで焼けます。

  • レシピID:1040024276
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当 卵焼きちくわアスパラ
関連キーワード
卵焼きアレンジ 簡単 アスパラガス 竹輪
料理名
アスパラ・竹輪巻き卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る