アスパラ・竹輪巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは袴、固い部分を切り捨て半分に切りふんわりラップに包み、レンジ600wで30秒チンする。
竹輪は縦半分に切り
竹輪の溝にアスパラをそえる。
卵に*を加え溶く。 -
2
卵焼き器にこめ油を敷き、卵液を流し、固まりかけたら竹輪半分をのせ巻き、残りをのせ巻き、形をととのえる。
3等分に切り盛り付ける。
きっかけ
アスパラ・竹輪が1本づつ残ってしまったので 卵で巻いてみました。
おいしくなるコツ
焼きは中火弱位で焼くと焦げなしで焼けます。
- レシピID:1040024276
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- 料理名
- アスパラ・竹輪巻き卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずとしてもいいかな♪