塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切り、ネギを斜めに輪切りする。
- 2 水大さじ2杯にしょうゆ、鶏がらスープの素を小さじ1/2杯ずつ、塩、黒胡椒をひとつまみずついれ、タレを作っておく。
- 3 サラダ油大さじ1杯の引いたテフロンのフライパンに焼きそば麺をいれ、両面カリッカリになるまで焼く。
- 4 一旦フライパンから焼きそばを取り出し、キャベツとネギを炒める。30秒ほど炒めたら、野菜の上に焼きそばを乗せ、30秒ほど野菜の蒸気で蒸し、タレを加え、ほぐしながら炒める。
- 5 ほぐれればごま油を数滴垂らして完成!
きっかけ
肉なしのほうが安く作れるので、なくても大丈夫なように仕上げました。ポイントはカリッカリにして味を吸いやすくなった麺と鶏がらスープの素です。
おいしくなるコツ
麺は細いものより、太いものがやりやすいです。特売で売っているような安い焼きそばをお使いください。
- レシピID:1040024241
- 公開日:2020/11/02
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