簡単!キャベツと油揚げの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●キャベツ(ザク切り) 約130g
- ●油揚げ(切り方「1」参照) 1/2枚
- ★かいわれ(根を切り1/2に切る) 約5g
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2
作り方
- 1 油揚げは、縦1/2に切り、さらに、横1/2に切り、5mm巾に切ります。
- 2 ●をスチームケースに入れます。
- 3 「2」を電子レンジ:500W、2分、加熱します。
- 4 ボールに★を合わせます。
- 5 2分加熱し終った「3」は、流水にさらし、ザルにあげます。
- 6 「5」を、キッチンペーパーで、水気を絞ります。
- 7 「4」に「5」を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 8 「7」を、目分量で、1/2に分け、器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 簡単!キャベツと油揚げの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません