なめこと豆腐・みつばの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は1㎝角切り。
みつばは2~3㎝長さに切る。
なめこはさっと水洗いしざるで水切りする。 -
2
鍋に水、なめこを入れ
沸騰後灰汁をすくい取りほんだしを加え
3分位煮る。 -
3
豆腐とみつばの軸を
加え、ひと煮立ちさせ
味噌を溶き入れ火を止めみつばの葉をちらす。
関連情報
- 料理名
- なめこと豆腐・みつばの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/11/18 13:14乙女ちゃん、こんにちわ~♪
今日は暖かいね!
定番味噌汁美味しかったです❤️
コロナ怖いので楽天レシピ助かる!