ビーフカレー レシピ・作り方

ビーフカレー
  • 約30分
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
圧力鍋で作るビーフカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは、皮を剥いて、四つ割りにする。玉ねぎ、人参は、乱切りにする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を引き、1の肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
  3. 3 圧力鍋に移し、水を加え中火にかけて煮たったら、アクを取り、蓋をする。
  4. 4 蒸気が出てきたら、弱火にして、1分煮て、火を止める。
  5. 5 自然に、圧が抜けたら、蓋をあけ、ルゥを入れて溶かす。
  6. 6 ときどき、かき混ぜながら、とろみがつくまで、5分ほど煮込む。

きっかけ

忙しい時に時短で出来るカレーライスです、

  • レシピID:1040024150
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る