ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは、皮を剥いて、四つ割りにする。玉ねぎ、人参は、乱切りにする。
- 2 フライパンに、サラダ油を引き、1の肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
- 3 圧力鍋に移し、水を加え中火にかけて煮たったら、アクを取り、蓋をする。
- 4 蒸気が出てきたら、弱火にして、1分煮て、火を止める。
- 5 自然に、圧が抜けたら、蓋をあけ、ルゥを入れて溶かす。
- 6 ときどき、かき混ぜながら、とろみがつくまで、5分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)