お麩とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2センチ幅でざく切りにしておく。
- 2 鍋にキャベツ、水を入れて熱し沸騰させる。
- 3 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れてからお麩を入れて火を止める。
- 4 そのまま蓋をして5分くらい置いて、お麩に味が染みこんだら出来上がり。
きっかけ
毎日食べる味噌汁のバリエーションとして。
おいしくなるコツ
お麩はもどさないで、最後の仕上げにそのまま入れることで味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1040024139
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガーべラ94752020/12/14 20:18お麩よく使います!
キャベツとのお味噌汁
美味しく頂きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪