アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と梅干しのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
きゅうりも一緒に炒めます♪

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
きゅうり
1本
●梅干し
中2個
●酒
小さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1水倍量
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りに、梅干しは種を取り除き、たたく。●の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏肉は一口大にきって片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油、鶏肉をいれて炒める。鶏肉は皮めから焼いていく。火が通ったら一度取り出す。
  4. 4
    続けてきゅうりを炒める。美味しそうな焼き色がついたら、鶏肉を戻し、●の調味液を加えて炒める。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけて完成です。

きっかけ

サッパリしてるけど温かいものが食べたくて♪

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする