ごぼうとツナのゆずポンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
人参は短冊切りにする。 -
2
ボウルに水気を切ったごぼうと人参を入れて軽くラップをし、野菜に火が通るまで電子レンジで3分チンする。
水分を捨て、ボウルについた水分もキッチンペッパーで拭き取る。 -
3
ツナ缶の汁は缶の蓋で押し付けながら捨てる。
工程2のボウルにツナ、ポン酢、マヨネーズ、ゴマを入れてよく混ぜる。
最後に塩コショウとブラックペッパーで味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
最近、ゆずポン酢を購入したので使ってみました。
おいしくなるコツ
工程2でボウルについた水分はしっかり拭き取ってください。
- レシピID:1040024070
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません