ごぼうとツナのゆずポンマヨサラダ レシピ・作り方

ごぼうとツナのゆずポンマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
ゆずポン酢の香りの良いごぼうサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 ボウルに水気を切ったごぼうと人参を入れて軽くラップをし、野菜に火が通るまで電子レンジで3分チンする。
    水分を捨て、ボウルについた水分もキッチンペッパーで拭き取る。
  3. 3 ツナ缶の汁は缶の蓋で押し付けながら捨てる。
    工程2のボウルにツナ、ポン酢、マヨネーズ、ゴマを入れてよく混ぜる。
    最後に塩コショウとブラックペッパーで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

最近、ゆずポン酢を購入したので使ってみました。

おいしくなるコツ

工程2でボウルについた水分はしっかり拭き取ってください。

  • レシピID:1040024070
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る