冷凍野菜と鶏手羽中の煮物 レシピ・作り方

冷凍野菜と鶏手羽中の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍野菜と鶏手羽中の簡単煮物です。
鶏から美味しいだしがで、優しい煮物です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 取り手羽中は縦ふたつ
    割に切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋サラダ油を熱し
    鶏手羽中を焦げ目がつくまで炒め、水を入れ
    沸騰後灰汁取りをする。(1分位)
  3. 3 (2)に里芋と〇を加え7分程中火で蓋をし
    煮る。
  4. 4 (3)にインゲンを
    加え2~3煮る。
    煮汁が少ないので
    焦げ付き注意。

きっかけ

夕飯の一品に。

おいしくなるコツ

灰汁取りをする。 味が薄い時はインゲンの所で加えてください。

  • レシピID:1040023992
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)いんげん里芋手羽中
料理名
里芋・鶏手羽中・インゲンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る