コーンと小松菜、春雨のスープ レシピ・作り方

コーンと小松菜、春雨のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
コーンと小松菜、長ねぎの入った春雨スープです。

材料(4人分)

  • 乾燥春雨 30g
  • 小松菜 1/4束
  • 長ねぎ 1/4本
  • 冷凍コーン 60g
  • 4カップ
  • 顆粒スープの素 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いし
    3㎝の長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒スープの素を入れ火にかける。沸騰したら火を弱め、小松菜と長ねぎ、冷凍コーンを加える。
  3. 3 小松菜に火が通ったら春雨を加え塩で味を整える。2-3分したら火を止める。※春雨はお湯で2-3分茹でて戻すタイプのものを使用しています。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

春雨の種類によって、あらかじめ戻してから加えるなどして下さい。

  • レシピID:1040023940
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨スープ
料理名
コーンと小松菜、春雨のスープ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る