コーンと小松菜、春雨のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥春雨 30g
- 小松菜 1/4束
- 長ねぎ 1/4本
- 冷凍コーン 60g
- 水 4カップ
- 顆粒スープの素 小2
- 塩 少々
作り方
-
1
小松菜は水洗いし
3㎝の長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。 - 2 鍋に水、顆粒スープの素を入れ火にかける。沸騰したら火を弱め、小松菜と長ねぎ、冷凍コーンを加える。
- 3 小松菜に火が通ったら春雨を加え塩で味を整える。2-3分したら火を止める。※春雨はお湯で2-3分茹でて戻すタイプのものを使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コーンと小松菜、春雨のスープ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)