フライパンで☆焼きシュウマイ レシピ・作り方

フライパンで☆焼きシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
手間を省いた簡単焼きシュウマイです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした生姜とたまねぎ、ごま油、★をひき肉と混ぜあわせる。
  2. 2 シュウマイの皮の真ん中に1を乗せ、シュウマイの形にまわりの皮をまとわせる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、2を乗せ、水50mlを入れて蓋をし、水分が飛んだら完成。

きっかけ

蒸し器がないけどシュウマイを作りたくて。

  • レシピID:1040023928
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る