詰めないピーマンの肉詰め♪エスニック風 レシピ・作り方

詰めないピーマンの肉詰め♪エスニック風
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
クミンとコリアンダーでエスニック風ピーマンの肉詰め♪ずぼらな私はピーマンに詰めない!

材料(2人分)

  • ピーマン 5~6個
  • 牛豚合挽き肉 250g
  • ●クミンシード 小さじ1
  • ●たまねぎ 1/2個
  • ◎コリアンダー 小さじ1
  • ◎クミンパウダー 小さじ1
  • ◎チリパウダー 小さじ1/3
  • ◎塩 ふたつまみ
  • ◎胡椒 ひとつまち
  • ◎パン粉 大さじ2
  • ◎片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に縦に切って種をとる。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする。熱したフライパンにたまねぎ、クミンシードを炒める。たまねぎが透き通ってきたら火を止めてあら熱をとる。
  3. 3 ボールに2と、挽き肉、◎をいれて粘りが出るまで混ぜます。10個の団子にして冷蔵庫に冷やします。
  4. 4 オーブン180°で25分焼く。肉だんごと、生のピーマンをお皿に盛り付けたら完成です。ピーマンに肉だんごをのせてお箸でぎゅっと潰して召し上がれ♪

きっかけ

ずぼら料理♪

  • レシピID:1040023923
  • 公開日:2020/10/13
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ピーマンピーマンの肉詰め
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