具沢山☆炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
ご飯と相性バッチリ!な炒り豆腐

材料(5人分)

鶏ひき肉
200g
にんじん
1本
しめじ
1袋
豆腐
1丁
★砂糖
大さじ2と1/2
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
万能ネギ
ひとつかみ
たまご
2個

作り方

  1. 1
    豆腐にふきんを巻き、お皿に乗せたら上からさらにお皿を置き、重しとして一晩冷蔵庫に置く。(豆腐の水抜き)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    千切りしたにんじん、半分の長さに切ったしめじを入れて炒める。
  4. 4
    水抜きした豆腐をちぎりながら入れて水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    ★を入れて炒める。
  6. 6
    溶いた卵を入れて炒める。
    上に万能ネギをちらして完成。

きっかけ

豆腐を消費したくて。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐豆腐丼絹ごし豆腐にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする