ボイルキャベツのマヨ和えサラダ レシピ・作り方
![ボイルキャベツのマヨ和えサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cf9413bc2cd3c8b4eac7d5448bdc3ebcf206eef.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●キャベツ(ザク切り) 約200g
- ●人参(2mm厚1/2に切る) 約30g
- ★ロースハム(1/2に切り1cm巾に切) 3枚(約60g)
- ★きゅうり(薄くスライス) 約30g
- ★コーン 約60g
- ■マヨネーズ 大さじ3〜4
作り方
-
1
●は、スチームケースに入れます。
-
2
「1」を、電子レンジ500W、3分加熱します。
-
3
「2」を流水にさらし、ザルにあげます。
-
4
「3」の水気を、キッチンペーパーで絞り、吸い取ります。
-
5
ボールに「4」と★と■を合わせます。
-
6
「5」を、よーく混ぜ合わせます。
-
7
器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- ボイルキャベツのマヨ和えサラダ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません