さわらのカルパッチョ レシピ・作り方
![さわらのカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ea623200ed2b6a3c1e18e2bb458a8d70049381.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
さわらの半身を使います。(ちなみにたたきをつくったときのもう片方です。)ピンセットで骨をとる。
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2
厚めに切ります。
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3
ベビーリーフを洗い、皿に盛ります。その上に切ったさわらを並べます。
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4
すだちを一個しぼり、その上にマジックソルトをふたつまみ、黒胡椒をひとつまみかけます。
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5
ごま油とオリーブオイルを大さじ3杯ずついれ、煙が出るまで熱します。
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6
熱した油を上からかけます。
このジュ〜って音が食欲をそそります。 -
7
完成!
きっかけ
さわらの半身が余ったので
おいしくなるコツ
ミニトマトやバジル、香草があってもおいしいと思います。生食できるさわらをお使いください。
- レシピID:1040023878
- 公開日:2020/10/10
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