さわらのカルパッチョ レシピ・作り方

さわらのカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
白身ならなんでも合います。ワインや日本酒に合う逸品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらの半身を使います。(ちなみにたたきをつくったときのもう片方です。)ピンセットで骨をとる。
  2. 2 厚めに切ります。
  3. 3 ベビーリーフを洗い、皿に盛ります。その上に切ったさわらを並べます。
  4. 4 すだちを一個しぼり、その上にマジックソルトをふたつまみ、黒胡椒をひとつまみかけます。
  5. 5 ごま油とオリーブオイルを大さじ3杯ずついれ、煙が出るまで熱します。
  6. 6 熱した油を上からかけます。
    このジュ〜って音が食欲をそそります。
  7. 7 完成!

きっかけ

さわらの半身が余ったので

おいしくなるコツ

ミニトマトやバジル、香草があってもおいしいと思います。生食できるさわらをお使いください。

  • レシピID:1040023878
  • 公開日:2020/10/10
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