さわらのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さわらの半身を使います。(ちなみにたたきをつくったときのもう片方です。)ピンセットで骨をとる。
- 2 厚めに切ります。
- 3 ベビーリーフを洗い、皿に盛ります。その上に切ったさわらを並べます。
- 4 すだちを一個しぼり、その上にマジックソルトをふたつまみ、黒胡椒をひとつまみかけます。
- 5 ごま油とオリーブオイルを大さじ3杯ずついれ、煙が出るまで熱します。
-
6
熱した油を上からかけます。
このジュ〜って音が食欲をそそります。 - 7 完成!
きっかけ
さわらの半身が余ったので
おいしくなるコツ
ミニトマトやバジル、香草があってもおいしいと思います。生食できるさわらをお使いください。
- レシピID:1040023878
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません