アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わないトリ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
「手作りサラダチキン(炊飯器でつくる)」を使ったどんぶり。

材料(1人分)

手作りサラダチキン
100g程度
みょうが
1つ
ごはん
0.5合
青ネギ
1本
ごま
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手作りサラダチキン(炊飯器でつくる)を使います。私のレシピにありますのでご覧ください。
    こちらをうすくそぎ切りにする。
  2. 2
    みょうがひとつを薄切りに、青ネギ一本を小口切りにする。
  3. 3
    しょうゆ大さじ1、酢大さじ1、ごま油小さじ1を混ぜる。(もしスダチやライムとかあれば一絞りしてもおいしいと思います。)
  4. 4
    ごはんをよそい、チキン、みょうが、ねぎをのせ、たれをかける。その後、ごまをひとつまみまぶし完成。(これは今日の職場の昼ごはんです。)

おいしくなるコツ

鶏肉はうすく削ぐのがポイント。分厚いよりもうすいほうが食感も気にならないのでおいしいです。(うまみが十分あるのでうすくてもOK)

きっかけ

お昼にもっていくようにつくりました。チキンすら作り置きしておけば、すぐにつくれるのでラクチン。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理鶏丼その他のどんぶり鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする