大根と素麺のパリパリサラダ レシピ・作り方

大根と素麺のパリパリサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もっずーく
もっずーく
大根のシャキシャキと揚げ素麺のパリパリ食感が美味しいサラダです。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本(10㎝程度)
  • 素麺 半束
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐カンタン酢 大さじ2
  • ⭐ゴマ油 大さじ1弱
  • ⭐ゴマ 大さじ2
  • ネギ 適量
  • 油(素麺揚げ焼き用) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて縦に細切りにする。
    氷水に5分~10分ほどつけておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、半分に折った素麺を入れて揚げ焼きする。
    焼き色がついたら、キッチンペッパーに乗せて油をきる。
  3. 3 ⭐を合わせてドレッシングをつくる。
    (ゴマは手ですりつぶしながら入れる。)
  4. 4 キッチンペッパーなどで大根の水気をきり、器に盛り付ける。
    揚げ素麺を食べやすいサイズに折って盛り付ける。
    ネギを散らし、工程3のドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

中途半端に余った素麺があったので。

おいしくなるコツ

素麺は焦げやすいので、焼き色がつき始めたら様子を見ながら直ぐに火からおろしてください。

  • レシピID:1040023788
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ素麺・冷麦簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る