大根と素麺のパリパリサラダ レシピ・作り方
![大根と素麺のパリパリサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def1410f8a8f456622e0cc65aea13571b36749c8.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて縦に細切りにする。
氷水に5分~10分ほどつけておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、半分に折った素麺を入れて揚げ焼きする。
焼き色がついたら、キッチンペッパーに乗せて油をきる。 -
3
⭐を合わせてドレッシングをつくる。
(ゴマは手ですりつぶしながら入れる。) -
4
キッチンペッパーなどで大根の水気をきり、器に盛り付ける。
揚げ素麺を食べやすいサイズに折って盛り付ける。
ネギを散らし、工程3のドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
中途半端に余った素麺があったので。
おいしくなるコツ
素麺は焦げやすいので、焼き色がつき始めたら様子を見ながら直ぐに火からおろしてください。
- レシピID:1040023788
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません