材料(2人分)
- 鯵
- 100g
- にんにくおろし
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ2
- ●ねぎ
- 15センチ
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●すりごま
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アジはお刺身用におろしてもらったものを使います。
-
- 2
- アジを包丁で細かくたたいていきます。食感が残ったほうが美味しいです。
-
- 3
- 生姜はみじん切りにしておきます。
-
- 4
- アジに生姜、おろしにんにくを加えてたたきます。
-
- 5
- アジをボールに移して、●の材料を加えて混ぜあわせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません