アプリで広告非表示を体験しよう

焼いて漬け込むだけ!イワシのエスカベッシュ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
三枚おろしのイワシが、たっぷりのお野菜と漬け込まれて、爽やかに美味しくなりました♡

材料(2人分)

イワシ(三枚おろし)
4枚
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
ミニトマト
4個
レモン
1/4個
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
小麦粉
適量
以下、つけ汁の材料
オリーブオイル
大さじ4
白ワインビネガー
大さじ4
粒マスタード
小さじ2
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして塩もみしておきます。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。ミニトマトは半分に切ります。レモンは薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、薄切りにしたにんにく、種を除いて輪切りにした鷹の爪を入れて香りが出たら、小麦粉をつけたイワシを入れて、両面焼きます。
  3. 3
    つけ汁の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    バットにキャベツと玉ねぎを広げて敷き、食べやすく切ったイワシ、ミニトマト、レモンを乗せていきます。3を回しかけ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直接まで、冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がってください♡

きっかけ

イワシが苦手な娘が食べられるように、彩りや味を工夫して作ってみました♡これなら食べてくれます♡

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
いわしオリーブオイルキャベツプチトマトその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする