豚しゃぶの栗ソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに●をいれて電子レンジ500wで3分加熱する。
- 2 ブレンダーでペースト状にしていく。コーヒーを少しずつ加えていく。
- 3 味を見ながら砂糖を加えていく。ソースは完成です。冷蔵庫で冷やす。
- 4 お湯を沸かして豚バラ肉をゆでる。茹で上がったら冷水にくぐらせ冷ます。
- 5 豚バラ肉を盛り付け、冷蔵庫でさらに冷やす。
- 6 今回はお皿にソースをひいて、お肉を盛り付けました。仕上げにブラックペッパーをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません