豚しゃぶの栗ソース♪ レシピ・作り方

豚しゃぶの栗ソース♪
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
秋の味覚♪栗を冷しゃぶのソースにしました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 300
  • ●むき栗またはゆで栗 60g
  • ●たまねぎ 1/4個
  • ●バター 20g
  • コーヒー 40~50cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱ボールに●をいれて電子レンジ500wで3分加熱する。
  2. 2 ブレンダーでペースト状にしていく。コーヒーを少しずつ加えていく。
  3. 3 味を見ながら砂糖を加えていく。ソースは完成です。冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 お湯を沸かして豚バラ肉をゆでる。茹で上がったら冷水にくぐらせ冷ます。
  5. 5 豚バラ肉を盛り付け、冷蔵庫でさらに冷やす。
  6. 6 今回はお皿にソースをひいて、お肉を盛り付けました。仕上げにブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

大量の栗をいただいて消費の為、栗を使ったレシピを考えてます♪

  • レシピID:1040023697
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る