家の定番☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1.5㎝くらいの厚さに切って、鍋に大根がつかるくらいのお湯を沸かし、煮る。
-
2
7〜8分大根を煮たらザルにあけ、鍋に大根がつかるくらいのお湯を沸かし、また大根を煮る。
これを2回繰り返す。 - 3 鍋に大根がつかるくらいのお湯を沸かし、大根を投入し、鶏肉も一緒に煮る。
- 4 鶏肉に火が通ったら★を加え、20分ほど落とし蓋をして煮る。
きっかけ
B級大根を安く手に入れたので。
おいしくなるコツ
大根の下茹でを数回すると、大根が柔らかくなり、味も染みやすくなります。
- レシピID:1040023691
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/12/01 18:07参考にさせていただきました^ - ^美味しかったです♪ごちそうさまでした!