切り身が可愛く変身♡めかじきのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
いつもの切り身魚が、ちょっと豪華に見えちゃう簡単パン粉焼きです♡

材料(2人分)

めかじき
2切れ
ミニトマト
6個
バジル
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    めかじきは軽く塩、こしょうをして、パン粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらめかじきを並べます。
  3. 3
    片面に焼き色がついたらひっくり返して、ミニトマトを加えます。
  4. 4
    めかじきの両面が焼けたら、ミニトマトとともにお皿に盛り付け、バジルを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

パン粉がサクッとなるように、焼き色がつくまで焼くと美味しいです♡

きっかけ

お手軽でよく買う魚の切り身を、簡単にアレンジできる方法を考えて、作ってみました♡

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)バジルオリーブオイルガーリック・にんにくプチトマト

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする