切り身が可愛く変身♡めかじきのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかじきは軽く塩、こしょうをして、パン粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらめかじきを並べます。
- 3 片面に焼き色がついたらひっくり返して、ミニトマトを加えます。
- 4 めかじきの両面が焼けたら、ミニトマトとともにお皿に盛り付け、バジルを飾って出来上がりです。
きっかけ
お手軽でよく買う魚の切り身を、簡単にアレンジできる方法を考えて、作ってみました♡
おいしくなるコツ
パン粉がサクッとなるように、焼き色がつくまで焼くと美味しいです♡
- レシピID:1040023679
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません