切り身が可愛く変身♡めかじきのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

切り身が可愛く変身♡めかじきのガーリックパン粉焼き
  • 約10分
れーこ♡014
れーこ♡014
いつもの切り身魚が、ちょっと豪華に見えちゃう簡単パン粉焼きです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきは軽く塩、こしょうをして、パン粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらめかじきを並べます。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返して、ミニトマトを加えます。
  4. 4 めかじきの両面が焼けたら、ミニトマトとともにお皿に盛り付け、バジルを飾って出来上がりです。

きっかけ

お手軽でよく買う魚の切り身を、簡単にアレンジできる方法を考えて、作ってみました♡

おいしくなるコツ

パン粉がサクッとなるように、焼き色がつくまで焼くと美味しいです♡

  • レシピID:1040023679
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)バジルオリーブオイルガーリック・にんにくプチトマト
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る