とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
塩やめんつゆをつけて食べると美味しいです♪

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1
◎片栗粉
大さじ5
◎小麦粉
大さじ5
◎卵(S)
1個
◎水
50cc

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。●の調味料をジップロックに入れて混ぜ合わせ、切った肉を1時間漬け込む。
  2. 2
    ◎の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに1センチくらいの高さになるくらい油を注ぎ、火にかける。
  4. 4
    漬け込んだ鶏肉を◎の液につけて油にいれて揚げていく。
  5. 5
    両面に焼き色をつけて揚げたら完成です。めんつゆや、塩をつけて食べてください。

きっかけ

とり天が食べたくなって♪

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
とり天鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする