白菜と新玉ねぎ、きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

白菜と新玉ねぎ、きゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
かぼす果汁を加えることで、野菜がさっぱり美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を除き、細切りにする。きゅうりと新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 塩を加え全体を軽くもみこむように混ぜる。そのまま30分程置き、水分が出たら水気を絞る。
  3. 3 かぼす果汁を加え、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねて、作りました。

おいしくなるコツ

かぼす果汁以外にも、柚子やレモン汁でも大丈夫です。

  • レシピID:1040023657
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
料理名
白菜と新玉ねぎ、きゅうりの浅漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る