長ねぎ入り豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

長ねぎ入り豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
定番のお味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしてから、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。長ネギは5ミリ幅でざく切りにしておく。
  3. 3 鍋にわかめ、豆腐、水を入れて熱し、アクが出たら取り除く。
  4. 4 ほんだしを入れて、長ネギを入れる。
  5. 5 味噌を溶き入れてさっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040023655
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る