モリモリ食べれる☆塩レタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
うちで一番人気のチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷やごはん
おにぎり7~8個分
豚こま肉
200g
レタス
4~5枚
にんにくチューブ(肉下味用)
3㎝程度
塩コショウ(肉下味用)
少々
4個
白だし
大さじ3
創味シャンタン
小さじ2
ガーリックパウダー
少々
ブラックペッパー
少々
ゴマ油(炒める用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は細かく切り、にんにくチューブ、塩コショウをふっても見込む。
  2. 2
    レタスは洗って水気をざっと切り、一口だいにちぎる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて、溶き卵を入れて入り卵を作り、皿に取り出しておく。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油をひき、工程1で下味をつけた豚肉を入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら、冷やごはんを入れて炒める。
  5. 5
    肉とごはんが馴染んだら白だし、創味シャンタンを入れて炒める。
    取り出しておいた入り卵、レタスを入れてさらに炒める。
    最後にガーリックパウダー、ブラックペッパーをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけること、レタスを入れたら炒め過ぎないことです。

きっかけ

ちぎって入れるだけのレタスを使ったチャーハンが作りたかったので。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 13:21
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作ったよレポートありがとうございます☆ 色合いがよくてとっても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする