モリモリ食べれる☆塩レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は細かく切り、にんにくチューブ、塩コショウをふっても見込む。
- 2 レタスは洗って水気をざっと切り、一口だいにちぎる。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、溶き卵を入れて入り卵を作り、皿に取り出しておく。
-
4
熱したフライパンにゴマ油をひき、工程1で下味をつけた豚肉を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら、冷やごはんを入れて炒める。 -
5
肉とごはんが馴染んだら白だし、創味シャンタンを入れて炒める。
取り出しておいた入り卵、レタスを入れてさらに炒める。
最後にガーリックパウダー、ブラックペッパーをふって出来上がりです
きっかけ
ちぎって入れるだけのレタスを使ったチャーハンが作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味をつけること、レタスを入れたら炒め過ぎないことです。
- レシピID:1040023622
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/10/15 13:21とても美味しかったです!