モリモリ食べれる☆塩レタスチャーハン レシピ・作り方

モリモリ食べれる☆塩レタスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
うちで一番人気のチャーハンです。

材料(4人分)

  • 冷やごはん おにぎり7~8個分
  • 豚こま肉 200g
  • レタス 4~5枚
  • にんにくチューブ(肉下味用) 3㎝程度
  • 塩コショウ(肉下味用) 少々
  • 4個
  • 白だし 大さじ3
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • ガーリックパウダー 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ゴマ油(炒める用) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は細かく切り、にんにくチューブ、塩コショウをふっても見込む。
  2. 2 レタスは洗って水気をざっと切り、一口だいにちぎる。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、溶き卵を入れて入り卵を作り、皿に取り出しておく。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油をひき、工程1で下味をつけた豚肉を入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら、冷やごはんを入れて炒める。
  5. 5 肉とごはんが馴染んだら白だし、創味シャンタンを入れて炒める。
    取り出しておいた入り卵、レタスを入れてさらに炒める。
    最後にガーリックパウダー、ブラックペッパーをふって出来上がりです

きっかけ

ちぎって入れるだけのレタスを使ったチャーハンが作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけること、レタスを入れたら炒め過ぎないことです。

  • レシピID:1040023622
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る