ブリのてり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
タレをつけながら、食べてね、ふんわりして
美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ブリ
切り身2切れ
酒(ブリの下味)
大匙1
*酒・みりん
各大匙2
*醤油
大匙2と1/2
*砂糖
小匙1
*水
100㏄
*生姜(チューブ)
3㎝
*和風だし
小匙1/2
ししとう
4本

作り方

  1. 1
    ブリ切り身を水でさっと洗い、水分を拭き
    取り、酒をふり、
    5分置き出てきた水分を拭き取る。
  2. 2
    小鍋又はフライパンに
    *を入れ沸騰させ
    ブリを加え落とし蓋をして5分煮る。
  3. 3
    (2)にししとうを加え1分煮る。

おいしくなるコツ

落とし蓋をしてね。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚夕食の献立(晩御飯)ししとう
料理名
ブリの照り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/10 09:30
写真が変にとれてて、たまたまフライパンの写真とったので、それで失礼します。美味しくいただきました。レシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
れあMIXさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上り良かったです*^-^* 又利用してくださいね♡
2021/01/31 20:09
乙女ちゃん こんばんは~♪ ぶりは冷めても美味しいので お弁当に入れます♪ 朝楽できます~感謝♥️
夢シニア
夢シニアさん 今晩は~♪ つくれぽありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 お弁当のお供にもありがたいです*^-^* そろそろお休みタイムかな♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする