納豆アレンジ☆茗荷・つるむらさきの納豆 レシピ・作り方

納豆アレンジ☆茗荷・つるむらさきの納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ネバネバ2倍で風味も良いです♪
ご飯にのせても、おつまみとしも~

材料(1人分)

  • 納豆 1個
  • 茗荷 1/2個
  • つるむらさき 細1本
  • 長ねぎ 2㎝
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 納豆タレ 1個

作り方

  1. 1 納豆はタレを加え
    かき混ぜる。
    つるむらさきは7~8㎜に切り、ラップに包みレンジ600wで30秒
    加熱し冷ます。
    茗荷・長葱は薄切り。
  2. 2 納豆の上に、茗荷、
    つるむらさき、長葱
    をのせ、刻み海苔を
    置く。
  3. 3 混ぜるとこんな感じ
    になります。

きっかけ

半端残り野菜を納豆に加えました。

おいしくなるコツ

納豆タレでは薄い時は醤油をたらしてね。

  • レシピID:1040023594
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理つるむらさきみょうが
料理名
茗荷・つるむらさきの納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る