さっと出来ちゃう豚バラレタススープ レシピ・作り方

さっと出来ちゃう豚バラレタススープ
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
茗荷が入ってさっぱりスープ♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • レタス 1/2
  • 茗荷 4個
  • かいわれ大根 1パック
  • ●水 600cc
  • ●ほんだし顆粒 小さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎ブラックペッパー ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に●をいれて煮立たせる。
  2. 2 沸いたらちぎったレタス、薄く刻んだ茗荷、豚バラ肉を入れて煮る。
  3. 3 豚バラ肉に火が入ってきたら◎の調味料をどんどん鍋に投入する。
  4. 4 豚バラ肉に完全に火が入ったのを確認して、最後にかいわれ大根を加えてさっと煮たら、完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1040023564
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉みょうがレタス
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る