ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
とっても簡単♪しっかり味なのでソースなしで美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛肉ももブロック 200g
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー ふたつまみ
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を室温に戻しておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしておく。
  3. 3 塩、ブラックペッパー、おろしにんにくを牛肉に揉み込む。
  4. 4 熱したフライパンで牛肉の表面に焼き色をつけていく。
  5. 5 焼き色が着いたらラップに包み、ジップロックに入れ熱湯に入れ4分煮る。
  6. 6 4分経ったら火を止めて、鍋の蓋をして20分蒸らしながらじっくり熱を入れる。
  7. 7 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

ブロックの牛肉を買ったので♪

  • レシピID:1040023537
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る