ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ももブロック 200g
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー ふたつまみ
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 牛肉を室温に戻しておく。
- 2 鍋にお湯を沸かしておく。
- 3 塩、ブラックペッパー、おろしにんにくを牛肉に揉み込む。
- 4 熱したフライパンで牛肉の表面に焼き色をつけていく。
- 5 焼き色が着いたらラップに包み、ジップロックに入れ熱湯に入れ4分煮る。
- 6 4分経ったら火を止めて、鍋の蓋をして20分蒸らしながらじっくり熱を入れる。
- 7 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/06 16:43ごちそうさまです!