材料(4人分)
- ●鶏もも肉
- 約120g
- ▲油揚げ
- 1枚
- ★国産野菜の水煮
- 1袋(300g)
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 1200ml
- めんつゆ(3倍濃厚)
- 100ml
- A:青葱(小口切り)
- 約8g
- B:みょうが(斜め切り)
- 2個(約18g)
作り方
-
- 1
-
- ★を、ザルに入れ、分量外の水で洗い、ザルにあげます。
-
- 2
-
- ●は、1口大に切り、▲は、1cm巾に切ります。
-
- 3
-
- AとBを切り揃えます。
-
- 4
-
- 深鍋に、ごま油をしき●を炒めます。
-
- 5
-
- 「4」の●の色が変わったら「1」を加え、焦げない程度に炒めます。
-
- 6
-
- 「5」に、水とめんつゆを加えます。
-
- 7
-
- 「6」に▲を加え、鍋に蓋をし、沸騰後、中火で、約5分煮ます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け「3」のAとBをトッピングしたら【完成で〜す♬】。
-
- 9
-
- この場合の「★:国産野菜の水煮」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません